Aujourd'hui juste pour le plaisir, envie de confectionner des bugnes lyonnaises
Envie d'un clin d'oeil particulier à mes amis lyonnais ♫☼♪♀♂☼♫
Laure, Sylvie, Isabelle, Nadine, Annie , Marie Ange, Barbara, Nicolas, Loïc, Olivier, Joël, Lisa, Denis, Michel !
Voici la recette 500 grs de farine, un sachet levure, 80 grs de sucre poudre sucre glace, 100 grs de beurre et 5 oeufs
Farine sucre et levure mettre dans un saladier ; ajoutez le beurre fondu
Mélanger le tout ajouter un oeuf a la fois et pétrir jusqu'a obtention d'une pate bien lisse
filmer la boule une 15 minutes a température ambiante
étaler la pate former des losanges ou rectangles ou autres formes géométrique faire un trou au milieu
et déposer dans friteuse chauffer 40secondes une minute
saupoudrez immédiatement de sucre glace et bonne dégustation !